Après un an passé à Taïwan, le blog continue mais cette fois-ci pour présenter un peu les recoins de la vie en France à tous ceux que j'ai connu à Taïwan

Wednesday, September 16, 2009

L'art culinaire est vraiment un art, 料理って美術なのかな



Ma méditation quotidienne, c'est la cuisine. Peu importe le temps que ça peut prendre, le résultat en lui même m'intéresse tellement que j'ai la motivation de mourir de faim avant la fin ^^

Hier, 3 heures de cuisson et autre pour le résultat suivant: Un gratin Dauphinois.

Quelque part, en regardant ce plat, je me suis dit: c'est vraiment beau!

Je redécouvre lentement les joies de la cuisine après une année entière à Taïwan de "non-cuisine".

C'est vraiment quelque chose de culturel.

料理を作ること、それは僕の毎日の「瞑想」。これでストレスを解放できるし、解放したら御馳走もできるし...何時間かかるかに問わず、料理だったら必ずモティベーションが出る。

昨日、三時間かかったのは、ジャガイモのグラタン

でき上がったのを見たら、なんと美しいと思った。ある程度、料理って美しさの出る美術じゃないかと。
台湾で一年間「料理のセンス」をオッフした後、パリに戻ったらなんと奇妙な動機が沸き上がってくる。

やっはり、それは文化じゃないか。


2 comments:

Akari said...

おいしそう!Je vuex le manger!
prochaine fois,
tu essairas ドリア avec ケチャップライス:)
il est tres bon aussi.

Jchroy07 said...

メルシ アカリ!
Je vais chercher ドリアsur internet pour voir ce que c'est.