Après un an passé à Taïwan, le blog continue mais cette fois-ci pour présenter un peu les recoins de la vie en France à tous ceux que j'ai connu à Taïwan

Monday, August 10, 2009

いつの間に...du changement?




Ce matin pour changer des habitudes? ou plutôt continuer celles que j'ai pris à Taiwan, je suis sorti prendre le petit déjeuner dehors....un ami m'a conseillé un endroit qui vient d'ouvrir. Une chaîne qui a commencé par Londres et qui vient d'ouvrir deux établissements de ce type à Paris.
C'est un resto bio qui fait petit déjeuner, déjeuner et dîner. Tout est commerce équitable, bio et frais. Malgré les prix un peu décourageants le monde afflue et c'est bondé surtout pour le déjeuner. Un Mocca Soya (café au soja et chocolat), un expresso bio, des céréals avec du yaourt, une salade de fruits frais et un muffin chocolat: 26 euros

Ce n'est définitivement pas pour tous les jours, mais c'est juste à côté de chez moi.

Dans ce restaurant, un serveur des pays de l'Est, une serveuse américaine, et deux cuisinières japonaises.... pas un seul français pour travailler un dimanche matin...

いつの間に有機の朝ご飯もレストランでできるようになったのか...台湾で外食がメインでパリに戻ったらこの習慣を「直す」ことはそう簡単じゃない...有機は健康だからというちょっと単純な理由より、環境への関心、労働条件にも注意を払う傾向があるからこういう店があっという間にあちこちに現れてきた。昔もそうだったが、台湾から帰ってみたらなんとなくパリは有機の波に巻き込まれているような気がすごくした。
そのところも一例。モッカソイヤという豆乳が入っているコーヒ、グルネラとヨーグルト、新鮮な果物サラダ、チョコレートマッフィンとフレンチコーヒーで26ユーロ。それは二人分。毎日こういう朝ご飯はどうもできないが、うちのすぐそばにある店でたまたま寄ってみては?と。

日曜の朝に行った時、東欧のウエーターとアメリカ人のウエートレス、日本人の料理人が二人、フランス人なしのスタッフがフランス人の性格を表している。



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