Dans le but de faire découvrir une partie de la culture française aux étudiants du département,
une soirée dégustation de fromage a été organisée jeudi soir dernier. Environ 50 étudiants se sont inscrits pour cette soirée.
Pour la plupart ce fût leur toute première expérience avec le fromage, les réactions sont bien entendus mitigées, des étudiants français ont d'ailleurs été invités afin d'aider à finir le fromage...
Une présentation des principaux fromages, le procédé de fabrication, les différentes régions de production...puis dégustation accompagné de vin.
フランスの文化を代表するチーズをフランス語学部の学生に紹介するため、今週の木曜日、チーステースチング会が行われた。50人ぐらいが集まれたこのチーズ会では、チーズの種類や作り方などが紹介されて、具体的に『チーズ』そのものに学生たちが触ることができた。
全くチーズを見たことがなく、食べたことすら一度もなかった学生たち、チーズに対しての反応はそれぞれだったが...
チーズに欠かせないワインもあった。
1 comment:
Les dégustations s'exportent, peut être pas aussi facile pour les vins et le fromage.
La découverte devait être interessante, tu me commenteras cela par mail
Post a Comment